Dia 16: o que eu comi
É perfeito para tomar com um chá na tarde :)
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 laranja pera cortada em quatro partes (sem as sementes e a pela branca do meio)- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 50 g de chocolate amargo picado
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de glucose branca - 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Massa:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes descritos acima por 5 minutos. Em seguida retire a mistura do liquidificador e misture com o auxílio de um fuê a farinha de trigo e o fermento em pó. Leve para assar em forma de furo central de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada por 30 minutos ou até que doure e fique firme ao toque.
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo até o chocolate derreter completamente.
A receita está aqui